加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

不断提高政治站位,切实开展文化市场“扫黑除恶”专项斗争在行动

发布时间:2019年03月14日14时55分  作者:闵俊军  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:207
分享到:

为深入贯彻落实关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知精神,推动文化市场领域“扫黑除恶”工作扎实开展。2019年3月11日下午14时30分至17时,市文化和旅游局文化市场综合执法大队在市图书馆一楼会议室,组织全市文化市场领域经营业主召开全市文化市场“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,全市网吧及娱乐场所负责人和市文化市场综合执法大队全体执法人员等共计90多人参加了会议。


会上,市文化市场综合执法大队副大队长闵俊军传达了全市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,简要总结全市文化市场领域开展“扫黑除恶”专项斗争以来的工作,并从加强扫黑除恶专项斗争宣传和强化涉黑、涉恶、涉乱线索排查两个方面对建立健全“扫黑除恶”专项斗争长效机制做了统一要求。并结合文化领域工作实际,组织大家系统学习了“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识,号召广大业主积极融入当前全市“弘扬诚信理念,优化营商环境”诚信体系建设活动,诚信营商,营造良好的市场经营环境;会上,执法大队执法人员还向参会人员发放了“扫黑除恶”专项斗争宣传资料。


会议强调:全市娱乐场所、互联网上网服务营业场所等文化市场经营单位要以这次推进会为契机,通过悬挂条幅、电子屏滚动播出、张贴海报等多种方式,广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争,确保“扫黑除恶”宣传在文化场所全覆盖;同时,要主动检举揭发娱乐、网吧等文化市场欺行霸市、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规行为,配合文化部门排查文化领域涉黑涉恶犯罪线索,积极为推进专项斗争工作营造良好氛围。


同时,局党组成员、分管副局长王凤翔要求,一是要提高政治站位,确实提高对扫黑除恶专项斗争的认识,要求各单位将会以内容传达到每一位从业人员,真正从思想上重视扫黑除恶专项斗争。二是提高宣传氛围,除了在经营场所开展宣传外,要切实发动群众,及时收集整理上报相关线索,并向社会公布举报电话。三是一定要履行好职责,文化市场综合执法大队要主动承担好在文化领域扫黑除恶专项斗争中的职责任务,做到守士有责、守土尽责、守土问责。四是线索排查到位积极与政法、公安等相关职能部门联系,统一协调,坚决打击影响文化事业和文化产业正常发展的黑恶势力和保护伞,深挖彻查涉黑涉恶和充当保护伞的线索。


相关阅读:

您是第1004305位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035