加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

老厂镇三举措加强涉黑涉恶问题线索处置助推“扫黑除恶’”专项斗争

发布时间:2019年03月14日14时57分  作者:李雪秋  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:243
分享到:

老厂镇纪委聚焦“扫黑除恶”专项斗争,站位改革新形势,积极探索新思路,做好“问题收集、线索处置、执纪问责”三项工作,大力提升“扫黑除恶”工作质效。


一是完善信访举报工作体系,借助入户走访、公开举报渠道、定期或不定期接访等活动,形成立体式收集、多渠道受理的接访接待格局,确保真听声音、听真声音。与综治办、派出所、司法所等部门建立联动工作机制,依规互通共享问题线索,及时更新“问题线索库”,定期召开问题线索专题研判会,深挖细查各类不正之风和腐败问题背后的涉黑涉恶问题。


二是将问题线索统一归口到案件监督管理室集中收集、汇总管理,由专人负责涉黑涉恶问题线索登记工作,实行台账式管理,做到问题线索当日受理、当日汇总、当日报告。严格按照要求规范处置。


三是坚持打早打小,把治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,对涉及基层农村干部涉黑涉恶的问题线索,一律优先受理、优先处置、动态跟踪,确保事事有回音、件件有着落。

相关阅读:

您是第1070812位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035