加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

市审计局“三关注”强化审计监督助推扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019年03月14日15时00分  作者:市审计局  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:425
分享到:

为保障和推动扫黑除恶专项斗争深入开展,个旧市审计局针对当前涉黑涉恶问题新动向,围绕涉及群众利益、民生安全等热点难点问题,充分发挥审计监督职责,将扫黑除恶融入审计工作日常。


一是关注民生,严肃查处损害群众利益的突出问题,严肃查处民生资金在分配、管理使用中存在的侵害群众利益等重大违法违规违纪问题,严肃查处涉农政策措施落实和涉农资金管理使用中存在的弄虚作假、隐瞒实情等重大违法问题。  


二是关注权力运行,严肃查处黑恶势力的“保护伞”。重点关注领导干部“三重一大”落实情况,揭示领导干部利用职务权力徇私舞弊、化公为私、侵吞国家资产和损失浪费、重大管理漏洞等问题,深入分析挖掘背后可能存在的涉黑涉恶问题线索,严厉打击黑恶势力的“保护伞”。


三是关注重点领域,揭示重大涉黑涉恶线索。市审计局对可能涉及黑恶势力的招投标、项目管理、资金流向等重点关注,揭示扶贫、涉农等重点领域领导干部涉黑涉恶案件线索情况,坚决铲除黑恶势力的经济基础。

相关阅读:

您是第1160487位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035