加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧市纪委市监委与市公安局共同会商扫黑破“伞”工作

发布时间:2019年04月03日12时06分  作者:苏虹  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:1232
分享到:

个旧市纪委市监委与市公安局共同会商扫黑破“伞”工作

                             

2019329日,市纪委市监委、市公安局在市公安局六楼会议室召开惩治涉黑涉恶腐败和保护伞工作协调会,专题研究深化扫黑除恶专项斗争工作协同。市委常委、市纪委书记、市监委主任张良出席会议,会议由市政府副市长、市公安局党委书记、局长李毅主持。市纪委分管常委、市公安局分管副局长、派驻市公安局纪检监察组长、市纪委党风政风监督室、信访室、案管室、公安机关相关负责同志参加会议。

市公安局通报了近年来涉黑涉恶案件的查处情况,市纪委市监委通报了查处涉黑涉恶腐败和保护伞案件情况,听取与会同志的意见建议,逐件研究正在查办的案件。会上,张良同志强调了四点意见:一是肯定市公安局开展扫黑除恶工作有力。市公安局查办的马某某案涉及的8个案件,涉案人员该批捕的批捕,依法打财,整个工作扎实有力。二是进一步加强协作配合,加大案件查办力度。纪委监委与公安部门密切协作、配合有力,对正在办理的案件要继续加强协作配合。三是会议成效明显。通过对案件的逐件摸排,对目前在办案件形成共识。这次会商及时分析排查是否有涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,也研究解决双方工作中需解决的问题,即保持同步立案、同步协调推进案件。

下一步,我市将进一步健全完善协调、会商制度,在侦查调查上实现合并、密切协作,做到同步立案、同步调查、同向发力。四是正确看待打击涉黑涉恶腐败和保护伞的问题。要态度鲜明地惩腐打,因工作疏忽未按程序办理、情节轻微的,根据涉案人员认错悔错态度区别对待。如果是涉黑涉恶腐败和保护伞问题的直接参与者一律零容忍。市纪委市监委将按照监督执纪四种形态的适用情形,宽严相济予以处理。


相关阅读:

您是第1273566位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035