加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 简讯综合 > 正文

个旧:对扫黑除恶专项斗争工作存在问题单位进行集体约谈

发布时间:2019年04月03日16时33分  作者:苏虹 魏润丽  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:707
分享到:

近日,个旧市纪委监委对扫黑除恶专项斗争工作中存在问题的单位开展集体约谈,进一步传导工作压力、夯实工作责任、落实工作要求,把扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。

会议通报了督导组在对各乡镇、各成员单位惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督导中发现的各类问题,通过专项督导,发现形式主义、思想认识不到位等方面的问题共84个。

会议强调,各成员单位“一把手”务必要提高思想认识,清醒认识当前扫黑除恶工作的严峻形势,坚持问题导向,举一反三、深刻反思,切实抓好建章立制、自查自纠整改,开展好警示教育。要认真履职尽责,严格按照中央、省、州时间节点和要求,高质量完成好各项工作。不断强化担当精神,勇于揭短亮丑、敢于动真碰硬,遏制黑恶势力坐大成势,坚决打好、打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议要求,各成员单位和部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地践行“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断将扫黑除恶专项斗争全面引向深入;要扛牢政治责任,坚决落实主体责任,积极履行第一责任人职责,切实做到“四个亲自”;要坚持边督边改、立行立改,对督导组指出的问题不仅要“照单全收”,更要“照单全改”,尽快把短板补起来;市纪委监委将把问责作为推动扫黑除恶专项斗争工作的利器,对约谈后限期整改不到位的,将严肃追责问责,倒逼主体责任、监督责任落细落实。


相关阅读:

您是第1160519位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035