加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

贾沙乡“常、实、严”推进全面从严治党

发布时间:2019年05月06日11时00分  作者:吴 静  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:59
分享到:

  为深入贯彻落实党要管党、从严治党要求,贾沙乡坚持问题导向,不断加强常态化、近距离的日常监督,持续保持监督执纪问责高压态势。


  做常宣传教育。该乡依托党支部规范化建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,完善学习机制,将党风廉政宣传教育融入“三会一课”学习范畴,引导党员自觉遵守党规党纪;开展正反面典型教育,学习典型案例通报,强化党风廉政警示教育,明确划清纪律“底线”,引导党员干部加强党性修养、坚定理想信念,鼓励广大党员以更高的标准和更严的要求约束自己,争做合格党员。


  做实日常监督。该乡健全完善机关作风建设制度,贯彻落实驻村扶贫工作队纪律管理要求,开展日常监督,不断丰富抽查方式,利用电话定位、随机调研系统视频开展随机抽查,进一步强化纪律执行力。近期,该乡就机关干部职工在岗情况、驻村扶贫工作队驻村情况进行了抽查,并对未经报备擅自离岗的同志进行了严肃约谈。


  做严执纪问责。该乡深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,紧盯党员违纪违法问题,不断拓宽信访监督渠道,坚持有错必纠、有责必问、执纪必严,抓早抓小,充分运用监督执纪“四种形态”,做好全乡监督执纪问责工作。


相关阅读:

您是第1070798位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035