加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

突出政治功能 强化政治引领

发布时间:2019年05月15日11时01分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:27
分享到:

——个旧市纪委监委2.26专案组成立临时党支部纪实

近日,个旧市纪委监委在扫黑除恶专项斗争进入攻坚阶段的关键时期,经市纪委监委党总支批准,成立市纪委监委2.26专案组临时党支部,加强对专案组党的政治建设、思想建设、组织建设,突出政治功能,强化政治引领。


5月13日,个旧市纪委监委2.26专案组召开党员大会,市纪委监委党总支副书记宣读了《市纪委监委党总支关于成立2.26专案组临时党支部的批复》,指定了党支部委员会书记、副书记及其他成员。


在2.26专案组临时党支部书记的带领下,全体党员庄严地举起右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”铮铮誓言,耳边萦绕,宣誓的党员心潮澎湃,专案组的党员纷纷表示,作为一名纪检监察干部,有幸投身于扫黑除恶专项斗争,使命光荣,责任重大,一定不辜负组织的信任、人民的重托,躬行“以人民为中心”的发展理念,严格依法办案,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,彻底查处黑恶势力违法犯罪背后的腐败行为,坚决扫除黑恶势力,使广大人民群众能安居、安业、安心,带着满满的安全感迈入全面小康社会。


市纪委副书记、市监委副主任对专案组提出四点希望。

一是临时党支部要切实发挥战斗堡垒作用。临时党支部应加强专案组成员的教育、管理、监督,开展政策理论学习,做好思想政治工作,及时发现问题、进行批评纠正,确保案件办理工作顺利开展。

二是增强党员意识。面对艰苦的案件调查工作,面对工作与个人发生矛盾的时候,每位党员都要对照入党誓词,正确处理个人与集体的关系。

三是增强组织观念。各位党员都要自觉服从党支部委员会的领导,增强服从意识,克服各种困难。

四是增强“四个意识”。专案组查办案件工作,是一项政治性很强的工作,是一项政治任务,大家必须站在人民的高度,树立人民的立场,维护人民的利益,不断提高政治站位。


我们纪检监察部门的任务是打击黑恶势力“保护伞”,专案组成员要服从大局、服务大局,为夺取扫黑除恶专项斗争的最终胜利而奋斗,向市委市政府交上一份无愧于时代、无愧于人民的合格答卷。 


相关阅读:

您是第1070804位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035