加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

个旧市司法局积极参与全市扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动

发布时间:2019年05月21日15时33分  作者:何芝瑾  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:306
分享到:

为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,营造打击黑恶势力的强大声势,增强取得扫黑除恶专项斗争胜利的信心、决心,根据个旧市委宣传部、市委政法委、市扫黑办的统一安排部署,市司法局组成了由党组书记、局长,市法律援助律师,公证处工作人员3人组成的宣讲小分队,参与开展个旧市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动,并于近日深入市级机关单位、乡镇、村组开展宣讲活动4场,受教育人员200余人。


宣讲活动中,市司法局宣讲小分队紧扣“开展扫黑除恶 建设善美云南”主题,紧紧围绕习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示,开展扫黑除恶的重要意义、指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤,2019年扫黑除恶专项斗争的工作任务,云南省重点打击的黑恶势力犯罪,扫黑除恶举报方式,红河州对举报人的奖励和保护措施等方面进行了详细讲解。同时,结合真实案例,通过“以案释法”促使参训人员深化认识和准确掌握扫黑除恶专项斗争的相关知识,进一步提高参与专项斗争的行动自觉。


宣讲进“机关”,增强意识“要发挥”。市司法局党组书记、局长李新到个旧市水务局开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动。市水务局局机关和下属单位干部职工共50余人参与了宣讲活动。整个宣讲活动脉络清晰、重点突出,参与讲座的人员纷纷表示宣讲活动使其深刻认识开展扫黑除恶的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,将进一步增强扫黑除恶意识,积极发挥自身作用,坚决扫除黑恶势力,为建设“世界锡都 宜居个旧”贡献自己的力量。


宣讲进“乡镇”,强化责任“要加力”。市司法局宣讲小分队在保和乡人民政府、贾沙乡人民政府开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动。保和乡政府部分党政班子成员、干部职工以及村委会干部40余人,贾沙乡政府全体干部职工、各村委会村组干部、驻村工作队员90余人分别参与了宣讲活动。宣讲形象生动、切合实际,使参训人员更全面、更深刻地认识扫黑除恶专项斗争活动,进一步加力抓实“勇担当、敢作为、真碰硬”的责任意识,切实保护一方平安,使人民群众能安居安心安业,带着满满的安全感幸福感获得感迈入小康社会。


宣讲进“村组”,号召群众“要动作”。市司法局宣讲小分队走进贾沙乡贾沙村委会开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动,贾沙村村组干部,驻村工作队队长、队员,部分村民代表共计32人参与了宣讲活动。宣讲活动图文并茂、通俗易懂,使群众对扫黑除恶专项斗争活动有了直观、鲜活的认识。宣讲员积极号召大家要擦亮眼睛、明辨是非,向“黑恶”宣战,发现“村霸”等重点打击的涉黑涉恶线索时及时向公安机关举报,齐心协力为建设和谐美丽新农村而不懈奋斗。

相关阅读:

您是第1108741位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035