加入收藏 设为首页      
  您当前的位置:首页 > 党风政风 > 正文

锤炼党性铸忠诚——城区街道开展“万名党员进党校”培训

发布时间:2019年05月27日16时36分  作者:佚名  来源:本站原创  编辑:管理员  阅读次数:327
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把基层党组织和广大党员的思想统一到党的十九大精神上来,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。5月21日至23日,个旧市退管中心金湖北片区党总支组织140多名党员参加了个旧市城区街道党工委“万名党员进党校”第一分校集中学习培训。


培训在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员重温了入党誓词,进一步增强了每一位共产党员的荣誉感、责任感和使命感。


培训重点对《中国共产党支部工作条例》(试行)进行了解读,详细讲解了党支部工作的“三大定位”、“七项职责”、“五条原则”、“六种方式”、“两个程序”、“两个条件”、“八项基本任务”、“十项重点任务”、“六项规定”和“六项措施”等几个方面的内容。让大家充分了解党支部党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是攻坚克难的堡垒。


十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,为新时代党支部建设提供了基本遵循,把党支部建设放在突出的位置,能够带动党员充分发挥自身主体作用,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。进一步将支部工作制度化,有利于进一步发挥战斗堡垒作用、推动全面从严治党向基层延伸。作为每一名街道党员一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人的政治本色。

相关阅读:

您是第1108749位访问者
COPYRIGHT 2016 www.gjjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省个旧市中山路中共个旧市委大院 邮编:661000 电话:0873-2123656
滇ICP备17001171号 京公网安备案 53250102000035